综合资讯

省化工院召开重点实验室学委会暨先进基础材料论证会

发布时间:2020年01月07日

  12月29日,省化工院在学术交流厅召开了广东省工业表面活性剂重点实验室第六届学术委员会年度工作会议暨“面向2035年的关键核心技术领域分布及来源分析”新材料领域子课题先进基础材料论证会,重点实验室主任麦裕良、学术委员会主任章明秋等31位来自广东省高校、研究院所以及龙头企业从事新材料研究开发的专家学者应邀参加会议。会议由化工院副院长黄淋佳主持。

  会上,麦裕良汇报了2019年重点实验室的工作进展、研究成果、省考评中存在的问题以及下一步工作计划。学术委员会对工作总结进行了审议,展开了热烈的讨论和交流,在肯定实验室取得成绩的同时,也指出了报告和实验室发展中存在的问题,并对实验室的发展提出了建议和意见,为重点实验室下一步工作打下良好基础。

  在新材料领域先进基础材料论证会上,应用化学中心主任张磊解读了面向2035年的关键核心技术领域分布及来源分析。在随后的交流中,专家们踊跃发言,对先进基础材料未来15年的发展关于提出自己的看法和建议,并就“面向2035年的关键核心技术领域分布及来源分析”新材料领域子课题的报告提出宝贵的修改意见。专家们认为,资料的撰写应结合广东的现状需求和技术发展所处位置,针对不同领域关键核心技术,提出重点打造的创新平台、重点支撑的科技项目。同时,建议在完善政策措施、营造创新环境等方面要提出具体的措施和明确的建议。

  (应化中心)